Салат Мимоза давно стал «классической» закуской, которой любят украшать праздничные столы многие хозяйки. И рецепт этого салата очень простой. Что нужно иметь для его приготовления?
Салат Мимоза: рецепт
- Консервированная рыба в масле – 1 банка.
- Отварной картофель – 2 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г
- Луковицы – 2 шт.
- Майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.
Смотрите также: Рецепт салата мимоза
Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.
Смотрите также: Зимний салат
Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени.