САЛАТ МИМОЗА

Салат Мимоза давно стал «классической» закуской, которой любят украшать праздничные столы многие хозяйки. И рецепт этого салата очень простой. Что нужно иметь для его приготовления?

Салат Мимоза: рецепт

  • Консервированная рыба в масле – 1 банка.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Луковицы – 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.

Смотрите также: Рецепт салата мимоза

Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.

Смотрите также: Зимний салат

Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.