ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 3 листа
  • Сыр адыгейский – 300 -400 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сыры натираем на терке. Укроп мелко режем. Смешиваем сыры и укроп.

  • Шаг 2 Яйца взбиваем вилкой, солим. Добавляем кефир, взбиваем.

  • Шаг 3 Форму для запекания смазываем растительным маслом, застилаем листом лаваша. Края лаваша должны свисать с формы.

  • Шаг 4 От оставшихся лавашей отламываем кусочки, обмакиваем в кефирно яичной массе и выкладывать тонким слоем.

  • Шаг 5 Сверху тонким слоем посыпаем сыром с зеленью.

  • Шаг 6 Чередуем слои лаваша, который обмакиваем в кефирно-яичной массе, и слои из сыра с зеленью до тех пор, пока не закончиться сыр с зеленью. Накрываем свисающими краями пирог сверху. Если осталась кефирно-яичная масса, то выливаем её сверху. Если не осталась, то просто смазываем верх пирога сметаной.

  • Шаг 7 Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Слегка остужаем и достаем из формы.

  • Шаг 8 Нарезаем и подаем к столу теплым.


Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.