Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи сухие — 5 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука — 500 гр.
- Для начинки:
- Шампиньоны — 7 шт.
- Филе куриное — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сливки 10% — 50 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Соль
- Перец молотый
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрываем и оставляем на 10 минут до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо.
- Шаг 2 Вливаем растопленное сливочное масло.
- Шаг 3 Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обминаем еще раз и даем подойти. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 4 Лук чистим, мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Перчим и обжариваем 5-7 минут.
- Шаг 5 Куриное филе мелко режем , выкладываем к луку и жарим 2-3 минуты.
- Шаг 6 Грибы режем, выкладываем в сковороду , перемешиваем, добавляем сливки, солим, перчим. Жарим до полуготовности.
- Шаг 7 Начинку выкладываем на тесто, формируем бортики. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Шаг 8 Достаем пирог из духовки, смазываем края сливочным маслом , накрываем полотенцем минут на 20 и подаем к столу .
Приятного аппетита!