Пирог с лисичками и картошкой

Грибы лисички сочетаются с приправленным картофелем и хрустящим шалфеем, чтобы получить легкий, уникальный и незабываемый гарнир на праздничном столе. Если вы не можете найти свежие лисички, можно приготовить пирог из свежих вешенок и получить такой же восхитительный результат.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 335 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 18.5 г
Углеводы: 40 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином или сливочным маслом, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.
  • Начинка состоит из трех слоев. Первый: картофель нарезать кубиками со стороной 1 см и обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить. Второй: лисички, аккуратно промыть (не замачивать), хорошо обсушить, нарезать не мелко и обжарить с луком минут 15, чтобы вышла все жидкость. Третий: сыр потереть.
  • Тесто разделить на две неровные части (две трети и треть), одну часть раскатать так, чтобы края теста наложились на бортик формы для выпечки. Уложить слоями начинку: картофель (желательно, чтобы масло стекло), потом грибы с луком и сверху равномерно присыпать сыром. Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть ею пирог, края залепить, в серединке сделать дырочку.
  • Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, потом еще 20 при 180 градусах.

Можно еще добавить слой рубленого фиолетового базилика, т.к. его ароматические качества, вкусовые характеристики приносят пользу нашему здоровью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.