Ингредиенты
- Песочное печенье — 300 гр.
- Масло сливочное мягкое — 80 гр.
- Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Печенье измельчаем в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Добавляем какао и размягченное масло. Перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Вливаем коньяк и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Получившееся тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 4 Достаем массу из холодильника, разделяем на одинаковые части и формируем бочонки. Обваливаем пирожное в смеси из какао и сахара.
Шаг 5 По желанию украшаем розочками из крема или грецкими орехами.
Приятного аппетита!