ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 300 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 80 гр.
  • Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Печенье измельчаем в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Добавляем какао и размягченное масло. Перемешиваем.

Шаг 2 Добавляем сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Вливаем коньяк и хорошо перемешиваем.

Шаг 3 Получившееся тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 4 Достаем массу из холодильника, разделяем на одинаковые части и формируем бочонки. Обваливаем пирожное в смеси из какао и сахара.

Шаг 5 По желанию украшаем розочками из крема или грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.