Ингредиенты
- свинина 650 г
- пропаренный рис 2 мультстакана
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- маргарин 100 г
- чеснок 1 головка
- томатная паста 2 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- красный перец 1/2 ч. л.
- сухие ягод барбариса 1 ч. л.
- вода 4 мультстакана
- зелень
Способ приготовления
- Шаг 1 В чашу мультиварки кладем 50 гр маргарина, ставим режим «Выпечка» — 40 минут. Выкладываем лук, мелко порезанный, обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 2 Морковь трем на средней терке, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем оставшийся маргарин. Перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.
- Шаг 3 К овоща добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками. Обжариваем минуты 3-4.
- Шаг 4 Переворачиваем, посыпаем красным перцем.
- Шаг 5 Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим до сигнала.
- Шаг 6 После сигнала кладем рис, целую головку чеснока, ягоды барбариса и заливаем всё водой с солью. Ставим программу «Плов» или «Рис».
- Шаг 7 После сигнала чеснок достаем , готовый плов перемешиваем и оставляем на 15 — 30 мин под закрытой крышкой.
- Шаг 8 Подаем к столу посыпав мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник