Макароны – один из популярнейших продуктов питания во всём мире. Его замечательные вкусовые качества, небольшая стоимость и возможность приготовить с ним множество самых разнообразных блюд сделали «пасту» (итальянское название макарон) неотъемлемым участником меню не только у взрослых, но и у детей.
Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления макарон с мясом – необыкновенно вкусного, сытного и питательного блюда, которое придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря тому, что готовить такой ужин или второе на обед мы будем в мультиварке, вам не придется торчать у плиты, попеременно мешая кушанье и подбавляя в него всё новые ингредиенты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо курицы (бедра или грудка) 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Макароны 350 гр
- Масло растительное 2 ст л
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Почистите лук и морковку, после чего мелко их нарежьте. Лук можно резать четвертькольцами, а морковку брусочками (либо потереть на тёрке).
- Мясо нужно отделить от кости (кожу тоже снимите) и порезать на небольшие кусочки (2Х2 см.).
- На дно кастрюли мультиварки нужно налить пару столовых ложечек растительного масла и высыпать туда нарезанные овощи вместе с мясом. Далее вы немного солите, перчите и сдабриваете овоще – мясную массу приправой.
- Смело закрывайте крышку мультиварки и, выставив режим «Выпечка», минут на 40 можете «забыть» о готовящемся кушанье.
- После того, как таймер известит вас об окончании этого времени, высыпьте к мясу сырые макароны и залейте их водой таким образом, чтобы она чуть их покрывала. После этого вновь закройте крышку мультиварки, выставьте всё тот же режим «Выпечка» и дайте блюду ещё 20 минут на приготовление. Этого вполне достаточно, чтобы макароны приготовились, пропитавшись «мясным духом»!