Приготовьте в мультиварке мясо с картофелем, луком, сладким перцем и помидорами. А неповторимый аромат латиноамериканского блюда ему придаст приправа Сазон, популярная во многих испаноязычных странах. В её состав, как правило, входит зира, кориандр, луковый и чесночный порошок, орегано и аннато. Для мясной составляющей блюда возьмите свиную корейку на кости, мясо выйдет очень сочным и нежным, а подлива не будет слишком жирной. Смешайте все ингредиенты и потушите в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 ст л
- Зира молотая 1 ст л
- Приправа Сазон 2 ч л
- Свиные котлеты на кости 1 кг
- Помидоры (консервированные) 400 гр
- Картофель 450 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Кинза свежая ½ ст
- Чеснок 4 зубка
- Лавровый лист 2 шт
- Уксус белый винный 1 ст л
Шаги
- В большой миске смешайте муку, зиру, приправу Сазон, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Натрите свиные стейки с обеих сторон мукой с приправами и положите их в мультиварку объёмом 6 л.
- В миску с оставшейся приправленной мукой добавьте помидоры, картофель (очищенный и нарезанный кружками толщиной 2,5 см.), тонко нарезанный лук, сладкий перец, 1/4 ст. кинзы, чеснок и лавровый лист. Перемешайте. Выложите овощи на свинину и готовьте при сильном нагреве 4 часа.
- Выложите свиные стейки на блюдо. Снимите жир с варочной жидкости и достаньте лавровые листы. Вмешайте уксус и оставшиеся 2 ст. л. кинзы, посолите, поперчите. Подавайте свиные котлеты с овощами и подливой.