Попкорн из нута можно приготовить двумя способами – в мультиварке или в духовке. Давайте рассмотрим оба варианта. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Предварительно замоченный нут
- Корица
- Сахарная пудра
Шаги
-
Если вы готовите попкорн из нута в мультиварке, то на 2 часа ставим нут вариться в режиме «суп». Обязательно, во время варки нужно снимать появляющуюся пену.
-
После того, как пройдет два часа, выставляем режим «кекс» и оставляем еще на 50 минут. После этого смешиваем нут с корицей и сахарной пудрой и отправляем в мультиварку еще на 20 минут в режиме «корочка». Последний этап нужен, чтобы корочка попкорна была хрустящей.
-
После этого нут нужно сложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Если у вас нет мультиварки, то тут нужно сварить, но не разварить, затем обсушить на полотенце и посыпать корицей (если вы хотите сладкий попкорн), и паприкой (если «к пиву»).
Попкорн из нута можно делать и в «прок». Если остывший готовый попкорн переложить в банку, то его можно хранить больше месяца.