РАТАТУЙ РЕЦЕПТ

Рататуй рецепт салата

Это блюдо французской кухни обрело популярность во всём мире. И это неудивительно, ведь оно не только очень вкусное, но ещё и очень полезное! Готовим рататуй классический.

Овощной рататуй классический

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1-2 кабачка;
  • 2 болгарских перца;
  • 2-3 помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп или петрушка;
  • соль;
  • свежемолотый перец.
  • Готовим рататуй

    Вымойте овощи и зелень. Нарежьте крупными кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок старый, срежьте кожицу и вырежьте семечки, если молодой, кожицу срезать не надо.

    Разрежьте на две половинки перец, удалите из него семена и нарежьте его крупными кубиками. Сделайте крестообразные надрезы на кожице помидоров и опустите их на полминуты-минуту в кипящую воду. Затем снимите с помидоров кожицу и крупно нарежьте мякоть.

    Очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите и мелко порубите чеснок. Порубите зелень. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нём лук и половину чеснока в течение 2-3 минут.

    Добавьте баклажаны и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте болгарский перец, жарьте 2 минуты. Положите кабачки и готовьте 2-3 минуты.

    Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Накрыв крышкой, тушите блюдо на слабом огне ещё 20-25 минут.

    Выключите огонь, добавьте оставшийся чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.