Рататуй рецепт салата
Это блюдо французской кухни обрело популярность во всём мире. И это неудивительно, ведь оно не только очень вкусное, но ещё и очень полезное! Готовим рататуй классический.
Овощной рататуй классический
Ингредиенты:
Готовим рататуй
Вымойте овощи и зелень. Нарежьте крупными кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок старый, срежьте кожицу и вырежьте семечки, если молодой, кожицу срезать не надо.
Разрежьте на две половинки перец, удалите из него семена и нарежьте его крупными кубиками. Сделайте крестообразные надрезы на кожице помидоров и опустите их на полминуты-минуту в кипящую воду. Затем снимите с помидоров кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите и мелко порубите чеснок. Порубите зелень. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нём лук и половину чеснока в течение 2-3 минут.
Добавьте баклажаны и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте болгарский перец, жарьте 2 минуты. Положите кабачки и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Накрыв крышкой, тушите блюдо на слабом огне ещё 20-25 минут.
Выключите огонь, добавьте оставшийся чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.