Шаг 1 Готовим маринад. Смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем полученной массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
Шаг 2 Маринованные окорочка обжариваем до золотистой корочки. Убираем со сковороды в сторону.
Шаг 3 В той же сковородке обжариваем мелко порезанные лук и чеснок.
Шаг 4 Добавляем мелко порезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Далее добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Затем добавляем размятые томаты вместе с соком и воду.
Шаг 5 Кладем в сковороду к овощам и рису курицу, солим и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.