Ингредиенты
- Черный шоколад — 250-300 г.
- Сливки 20% — 100-150 мл.
- Натуральное кофе — 50 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Шоколад поломать на мелкие кусочки.
- Шаг 2 Сливки хорошо нагреть, но не кипятить. Залить шоколад и дать постоять, чтоб шоколад растаял. Перемешать до однородности.
- Шаг 3 Заварить натуральный кофе, процедить.
- Шаг 4 Взбить масло с сахаром, потихоньку влить кофе и шоколад со сливками.
- Шаг 5 Все хорошо перемешать, можно слегка взбить.
- Шаг 6 Разлить по креманкам или использовать в качестве крема для торта.
Приятного аппетита!