Рецепт шоколадного крема

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 250-300 г.
  • Сливки 20% — 100-150 мл.
  • Натуральное кофе — 50 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад поломать на мелкие кусочки.
  • Шаг 2 Сливки хорошо нагреть, но не кипятить. Залить шоколад и дать постоять, чтоб шоколад растаял. Перемешать до однородности.
  • Шаг 3 Заварить натуральный кофе, процедить.
  • Шаг 4 Взбить масло с сахаром, потихоньку влить кофе и шоколад со сливками.
  • Шаг 5 Все хорошо перемешать, можно слегка взбить.
  • Шаг 6 Разлить по креманкам или использовать в качестве крема для торта.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.