РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ В ЛАВАШЕ

Пресный белый хлеб, называемый лавашем не теряет своей популярности. Если раньше он использовался в основном на Кавказе, то сегодня его покупают все европейцы в любом продуктовом магазине. И не зря. Из лаваша можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда. Одно из них я представляю вам сегодня.

Закуска из сыра и ветчины в лаваше

Такую закуску из сыра и ветчины в лаваше не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты на два тонких лаваша:

  • чеснок – 3 — 4 зубочка; 
  • ветчина – 5 тонких ломтиков;
  • сыр твердый – 100-150 гр.;
  • свежий укроп – 5 веточек;
  • майонез – 150 гр.

Готовим закуску из сыра и ветчины в лаваше

1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.

2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.

3. Ветчину порезать на меленькие кубики.

4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью. 

5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.

6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина.

7. Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.

8. Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину.

9. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.

10. Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете.

Быстро, вкусно и очень красиво. Попробуйте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.