Ингредиенты
- печень свиная 1 кг
- лук 2-3 шт.
- яйцо 1 шт.
- сухари панировочные 0,5 ст.
- перец молотый
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Свиную печень хорошо моем, удаляем всю пленку, прожилки.
- Шаг 2 Печень мелко режем ножом и выкладываем в тарелку.
- Шаг 3 Лук мелко режем , обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем.
- Шаг 4 К печени добавляем лук, яйцо, соль, перец и сухари. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2.
- Шаг 5 Из массы с помощью большой ложки формируем котлеты и обваливаем в сухарях.
- Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник