Ингредиенты
- Кета — 300 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец чили —0,5 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Зелень
Способ приготовления
- Шаг 1 Рыбу чистим, режем на стейки.
- Шаг 2 Смешиваем сметану, тёртый на тёрке корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, перец чили, семена тмина. Добавляем соевый соус.
- Шаг 3 Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
- Шаг 4 Фольгу складываем вдвое и выкладываем рыбу.
- Шаг 5 Далее фольгу сворачиваем конвертом.
- Шаг 6 И запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
- Шаг 7 Подаем рыбу в фольге горячей, посыпав зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!
Источник