Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь был изобретен семьей итальянских рестораторов Кардини. Кардини открыли ресторан в Тихуане и назвали его «Caesar’s Place». Как-то звезды Голливуда пересекли границу Мексики с целью хорошо выпить. У основателей ресторана никогда не было проблем с напитками, но они потерпали в тот момент от недостатка продуктов, а все ближайшие магазины были закрыты.

Салат Цезарь рецепт

А все что оставалось – оливковое масло, яйца, хлеб, салатные листья, сыр пармезан и чеснок. Все это было нарезано, украшено и подано гостям, которые пришли в безумный восторг от данного блюда. Таким миру пришлось увидеть самую первую вариацию салата Цезарь. Так в чем же секрет этого незамысловатого, но такого популярного салата?

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
  • 1 ст. свежевыжатого сока лимона
  • 1 ½ ч. л. вустерширского соуса
  • 4 филе анчоусов в масле, порезанных
  • соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
  • 400г целых листьев зеленого салата
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан мелко натертого пармезана

Салат Цезарь рецепт приготовления

1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.

2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы.

Салат готов! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты