Салат Цезарь был изобретен семьей итальянских рестораторов Кардини. Кардини открыли ресторан в Тихуане и назвали его «Caesar’s Place». Как-то звезды Голливуда пересекли границу Мексики с целью хорошо выпить. У основателей ресторана никогда не было проблем с напитками, но они потерпали в тот момент от недостатка продуктов, а все ближайшие магазины были закрыты.
Салат Цезарь рецепт
А все что оставалось – оливковое масло, яйца, хлеб, салатные листья, сыр пармезан и чеснок. Все это было нарезано, украшено и подано гостям, которые пришли в безумный восторг от данного блюда. Таким миру пришлось увидеть самую первую вариацию салата Цезарь. Так в чем же секрет этого незамысловатого, но такого популярного салата?
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
- 1 ст. свежевыжатого сока лимона
- 1 ½ ч. л. вустерширского соуса
- 4 филе анчоусов в масле, порезанных
- соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
- 400г целых листьев зеленого салата
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан мелко натертого пармезана
Салат Цезарь рецепт приготовления
1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Салат готов! Приятного аппетита!