Ингредиенты
- Шоколад — 400 г.
- Грецкие орехи — 140 г.
- Изюм — 100 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Крахмал картофельный — 15 г.
- Для глазури:
- Шоколад — 100 г.
- Молоко — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Размягченное сливочное масло уложить в чашку, взбить миксером до консистенции крема. Яичные желтки смешать с сахаром, взбить в пышную белую массу, дальше добавить к маслу и еще раз взбить.
- Шаг 2 Орехи измельчить.
- Шаг 3 Всыпать смесь в яично-шоколадную массу и замесить тесто. Изюм посыпать оставшейся мукой, смешать с тестом.
- Шаг 4 Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену, осторожно перемешать с тестом.
- Шаг 5 Приготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень, выпекать 30 минут при t 175 °С.
- Шаг 6 Для глазури в небольшую кастрюлю уложить, наломанный кусочками, шоколад, залить его молоком.
- Шаг 7 В кастрюлю большего размера налить воду, довести ее до кипения. Прогреть смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Дальше добавить масло, перемешать.
- Шаг 8 Выпеченный пласт охладить, покрыть глазурью, нарезать ромбиками или прямоугольниками. Посыпать пирожные рублеными орехами.
Приятного аппетита!