САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ «ОБЪЕДЕНЬЕ»

Праздничный стол – это всегда что-то традиционное, что-то новенькое и что-то изысканное. Не обязательно класть в блюдо красную икру или дорогие ингредиенты со сложными названиями. Ведь изысканный вкус салату может придать даже такое необычное сочетание, как копченая курица и консервированные ананасы. Поверьте этот тандем не оставит равнодушными гостей Вашего званого ужина. Более того, салат с копченой курицей довольно прост в приготовлении и не обойдет дороже любого среднестатистического праздничного блюда.

Оригинально, вкусно и не дорого!

И так для приготовления салата из копченой курицы с ананасом «Объеденье» нам понадобятся:

— баночка консервированных ананасов (можно взять уже нарезанные кусочками);

— 300 г. копченой курочки;

— сахарная кукурузка (консервированная);

— средняя луковка;

— майонез (можно домашний);

— соль, перец.

Совет! Очень важно купить сахарную кукурузку. Выбирайте продукцию проверенных марок. Ведь даже один ингредиент может испортить все блюдо.

Этапы приготовления

1. Ананас разрежьте на небольшие кубики и выложите на тарелочку. Пусть они немного стекут, чтобы много сока не попало в салат.

2. Копченую курицу отделите от кожицы, и также нарежьте кубиками небольшого размера. Кожу резать в салат не стоит. Она довольно жесткая и жирная. Это не придаст салату положительных вкусовых качеств, а главное не сделает его более полезным.

3. Выложите ананасы и курицу в кастрюлю. Высыпьте к ним кукурузу (предварительно слейте сок). 

4. Посолите и поперчите.

5. Нарежьте лук. Его можно слегка замариновать в уксусной смеси. Тогда он должен быть полукольцами. Если лук будет сырым, то нарежьте его небольшими кусочками. Также его можно обжарить. Но тогда следите, чтобы много масла не попало в салат. Растительное масло может придать ему не лучший привкус.

6. Заправьте салат майонезом (можно домашним) или йогуртом. По вкусу и необходимости в уже готовое блюдо добавьте немного еще соли и перца.

Совет! В этот салат также можно добавить морковки по-корейски. Если Вы планируете обжаривать лук, то тогда разнообразьте рецепт грибочками. Их можно как раз протомить вместе с лучком.

Маринад для лука

Чтобы замариновать лук полукольцами в уксусном маринаде нам понадобятся:

— средняя луковица;

— уксус;

— вода;

— соль;

— сахар.

В граненный (или любой другой, который у Вас есть) стакан налейте 1/5 уксуса. Долейте туда 1/4 воды. Перемешайте. В полученную смесь добавьте 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте, чтобы они растворились. Положите туда лучек, предварительно нарезанный полукольцами. Накройте крышечкой. Пусть постоит минут 30. Чтобы не ждать так долго, начните готовку салата с этого этапа. Пока лук будет мариноваться, Вы сделаете все остальное.

Готовый салат лучше поставить в холодильник и дать ему хотя бы полчаса настояться. К столу можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Украсьте блюдо зеленью и грибочками. Приятного аппетита и хороших Вам праздников!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.