Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Лосось отварной или консервированный — 500 г.
Брокколи — 400 г.
Лук красный — 0,5 шт.
Салат романо — 1 кочан.
Для заправки:
Лук красный — 0,5 шт.
Базилик — 2-3 веточки
Горчица зернистая — 2 ч.л.
Оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
Уксус яблочный — 3 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу.
А теперь готовим Салат из лосося с брокколи:
Этап 1. Брокколи разделить на соцветия. Если вы используете свежую капусту — ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать — достаточно разморозить.
Этап 2. Далее на среднем огне разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложить брокколи, посолить и поперчить и жарить до готовности, около 5-7 минут.
Этап 3. Приготовить заправку. Мелко нарезать лук и базилик. В мисочке смешать масло, уксус, горчицу и сахар. Взбить вилкой до состояния эмульсии. Добавить лук и базилик, посолить и поперчить по вкусу (вкус должен быть довольно концентрированным), перемешать.
Этап 4. Салат романо нарезать и выложить в миску. Добавить половину заправки и перемешать.
Этап 5. Выложить салатные листья в тарелки. Сверху выложить разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, полить остатками заправки.
Приятного аппетита!