Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Булочка бутербродная 50 гГорчица 0.5 ч. л.Капуста пекинская 200 гМасло подсолнечное рафинированное 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 0.3 гСметана 100 гСоль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 130 г
Салат с пекинской капустой и сыром
Простые, вкусные и быстрые салаты — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Ведь подать их можно на завтрак, обед, ужин или перекус. Такие салаты не требуют труднодоступных ингредиентов и готовятся за считанные минуты. Приготовим салат из пекинской капусты, сыра и сухариков.
Если вы используете в таком салате вместо магазинных сухариков домашние, а вместо майонеза — сметанный соус, то салат получится не только очень вкусным, но и полезным.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится пекинская капуста, твёрдый сыр, бутербродная булочка, подсолнечное масло, жирная сметана, острая горчица, соль, чёрный молотый перец.
Булочки для сэндвичей рецепт
Домашняя сметана в мультиварке
Домашняя горчица на рассоле
Шаг 2
50 грамм булочки (лучше немного чёрствой) нарезать небольшими кубиками, срезав предварительно корочки. Сбрызнуть кубики подсолнечным маслом и подсушить на сухой, горячей сковороде (периодически помешивая) до состояния сухариков. Остудить.
Шаг 3
Для заправки тщательно растереть жирную сметану (100 грамм), горчицу (0,5 ч. л), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 грамма).
Шаг 4
200 грамм пекинской капусты промыть и мелко нашинковать. Твёрдый сыр (130 грамм) натереть на средней тёрке. Соединить капусту, сыр и заправку. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Перед самой подачей салата вмешать в него приготовленные сухарики.
Шаг 6
Салат готов к подаче.