Салат с пекинской капустой, сыром и сухариками


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Булочка бутербродная 50 гГорчица 0.5 ч. л.Капуста пекинская 200 гМасло подсолнечное рафинированное 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 0.3 гСметана 100 гСоль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 130 г

Салат с пекинской капустой и сыром

Простые, вкусные и быстрые салаты — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Ведь подать их можно на завтрак, обед, ужин или перекус. Такие салаты не требуют труднодоступных ингредиентов и готовятся за считанные минуты. Приготовим салат из пекинской капусты, сыра и сухариков.

Если вы используете в таком салате вместо магазинных сухариков домашние, а вместо майонеза — сметанный соус, то салат получится не только очень вкусным, но и полезным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится пекинская капуста, твёрдый сыр, бутербродная булочка, подсолнечное масло, жирная сметана, острая горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

50 грамм булочки (лучше немного чёрствой) нарезать небольшими кубиками, срезав предварительно корочки. Сбрызнуть кубики подсолнечным маслом и подсушить на сухой, горячей сковороде (периодически помешивая) до состояния сухариков. Остудить.

Шаг 3

Для заправки тщательно растереть жирную сметану (100 грамм), горчицу (0,5 ч. л), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 грамма).

Шаг 4

200 грамм пекинской капусты промыть и мелко нашинковать. Твёрдый сыр (130 грамм) натереть на средней тёрке. Соединить капусту, сыр и заправку. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Перед самой подачей салата вмешать в него приготовленные сухарики.

Шаг 6

Салат готов к подаче.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.