Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Белые грибы замороженные 250 гЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морская капуста 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.
Салат из морской капусты и грибов
Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Чаще всего мы готовим салаты, используя привычные сочетания продуктов. Но иногда хочется приготовить такой салат, в котором бы интересно сочетались разные ингредиенты.
Приготовим салат, в котором будут сочетаться жареные белые лесные грибы и маринованная морская капуста. Салат получается вкусным, интересным и ароматным.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится лук, подсолнечное масло, яйца, маринованная морская капуста, соль, чёрный молотый перец.
Как определить свежесть яиц в воде
Как чистить белые грибы
Шаг 2
Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Как чистить лук
Как жарить лук чтобы не сгорел
Шаг 3
Добавить замороженные 250 грамм замороженных белых грибов и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Остудить.
Как жарить белые грибы
Шаг 4
2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. 1 яйцо нарезать ломтиками, а второе — средними кусочками.
Как варить куриные яйца вкрутую
Как варить треснувшее яйцо
Как легко чистить варёные яйца
Шаг 5
Соединить 100 грамм маринованной морской капусты, нарезанные кусочками яйца, подготовленные грибы с луком. Приправить солью (0,5 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 6
При подаче украсить салат подготовленными ломтиками яиц.