Нам не нужно никому напоминать о ценных свойствах шпината и благотворном влиянии на наше здоровье. Мы можем покупать свежий шпинат круглый год, но лучше всего пользоваться его преимуществами в этом сезоне. Однако, когда осень за окном и мы снова мечтаем о весне, мы можем использовать шпинат в упакованном виде и приготовить вкусный салат. Сегодня мы приготовили для вас очень простой рецепт салата со шпинатом на ужин. Этот салат идеально подходит к различным видам мяса — запеченным, тушеным или приготовленным на пару.
- Листья шпина 3 горсти
- Побеги подсолнечника 1 горсть
- Масло льняное (можно сделать из расторопши) 2 ст
- Соль по вкусу
- Тщательно вымыть листья шпината, оторвать более толстые хвосты.
- Высушите шпинат на бумажном полотенце, перенесите в миску.
- Добавить побеги подсолнуха, сбрызнуть маслом и посолить. Все тщательно перемешать. Салат со шпинатом можно подавать сразу после приготовления.
Салат со шпинатом можно обогащать помидорами черри или сыром фета. Кроме того, можно добавить несколько столовых ложек очищенного подсолнуха — это придаст салату немного хруста.Этот салат из шпината также отлично подходит для блюд на гриле.