Салат с жареным беконом и персиками гриль

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 толстых ломтиков бекона из грудинки, нарезанных на полоски (2,5х0,5 см.)
  • Растительное масло для жарки на сковороде-гриль
  • 4 крепких персика, нарезанных на 6 частей
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Пучок кудрявой капусты кале, стебли срежьте, листья тонко нарежьте
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. поджаренного пекана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите бекон на холодную сковороду и нагрейте на умеренном огне. Жарьте, помешивая, пока жир не растопится, и бекон не станет хрустящим, 10 – 12 минут. С помощью шумовки переложите бекон на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Жир оставьте в сковороде. Его должно остаться чуть более 4 ст. л.
  • Тем временем слегка смажьте растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне сковороду-гриль. Персики смажьте небольшим количеством жира, оставшегося от бекона, посолите и поперчите. Поджарьте по 1 – 2 минуты с каждой стороны до появления аромата и отчётливых отметин от гриля. Переложите на тарелку.
  • В небольшой миске смешайте венчиком мёд, горчицу и уксус. Медленно вмешайте тёплый жир от бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
  • В большую миску положите капусту и сбрызните заправкой. Перемешайте. Попробуйте на соль. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Переложите капусту на сервировочное блюдо, сверху выложите помидоры, персики, бекон и пекан.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.