Сербский хлеб в мультиварке

Сербский хлеб в мультиварке
Выпекание хлеба, казалось бы, дело не тяжелое, но все же из своего опыта знаю, что с первого раза получается далеко не у всех, хотя ингредиенты используются самые простые, которые всегда под рукой. На помощь современным хозяйкам придумали чудо-помощницу хлебопечку. Советую взять на заметку рецепт французского хлеба для хлебопечки, а я вам сегодня поведаю рецепт сербского хлеба (погача) в мультиварке.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 4 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал / 100 г

Чтобы приготовить сербский хлеб в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 250 мл
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
дрожжи сухие – 11 г
яйца – 2 шт.
мука – 3,5 мульти стакана
масло или маргарин – 100 г

Как приготовить сербский хлеб в мультиварке:

1. Теплое молоко смешиваем с сахаром, дрожжами и 1-2 чайными ложками муки. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Оставляем до тех пор, пока масса не начнет пениться.
2. После этого добавляем обязательно просеянную муку, которую смешиваем предварительно с солью, и яйца. Замешиваем не очень крутое тесто. Хочу обратить ваше внимание, что муки может понадобиться немного больше или немного меньше, чем указано в рецепте.
3. Когда тесто готово, сразу же разделяем его на 9-10 частей. Каждую часть скатываем в шар, а дальше каждый шар раскатываем в лепешку толщиной 1,5-2 сантиметра и диаметром 5-6 сантиметров.
4. Растопленным маслом смазываем дно кастрюли мультиварки. В центр кастрюли ставим самый обычный стеклянный стакан. Каждую лепешку хорошенько обмакиваем в масло и укладываем внахлест друг на друга вокруг стакан.
5. Включаем мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут. После этого выключаем мультиварку и даем возможность хлебу подойти около 1 часа. Далее включаем мультиварку в режим «Выпечка». Выставляем время 60 плюс 40 минут.
6. По истечении этого времени переворачиваем хлеб на другую сторону и в том же режиме выпекаем его еще 30 минут. После этого хлеб вынимаем и заворачиваем в полотенце. Оставляем до тех пор, пока хлеб не остынет. Остывший хлеб разбираем на фрагменты, из которых его делали.

Автор рецепта Экка Мала

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты