Шаурма домашняя

Ингредиенты

лаваш тонкий- 1 упаковка (5-6 листов)
куриное филе- 300 гр
огурец- 1-2 шт
помидор- 1-2 шт
редис- 4-5 шт
листья салата 150 гр
капуста пекинская 200 гр
перец сладкий- 1 шт
зелень (укроп, лук, петрушка)
соль, перец по вкусу
сметана 150 гр
майонез 1-2 ст.л
чеснок- 2 зубка

Приготовление

Подготовить начинку для шаурмы. Куриное филе нарезать полосочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Помидоры, огурцы, редис, перец нарезать тонкой соломкой или кубиками. Нашинковать капусту и салат. Мелко нарезать зелень.

Смешать сметану, майонез, добавить выдавленный чеснок, зелень. Соединить остывшее филе с овощами, заправить сметанной смесью, перемешать.

На край лаваша выложить равномерно начинку, свернуть конвертом и скрутить рулетом. Свернуть рулеты по количеству листов лаваша. Готовую шарму по желанию обжарить с двух сторон на сковороде. Выложить на блюдо, дополнить зеленью.

Начинку можно корректировать по вкусу и предпочтениям.

Приятного аппетита.
Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.