Содержание
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сконы с ветчиной и зеленым луком
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 ст. сливочного масла, холодного
- 1 ст. простокваши, плюс дополнительно для смазывания
- 1 ст. шварцвальдской ветчины, нарезанной кубиками по 1 см.
- 1 ст. измельченного зеленого лука
Шавре с лимоном и травами
- 170 гр. шавру (козий сыр)
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. мелко порубленного укропа
- 1 ст. л. мелко порубленной мяты
Приготовление блюда по рецепту:
Сконы лучше всего подавать в тот день, когда они будут выпечены. Однако готовые лепешки, а также тесто, хорошо хранятся в морозильной камере.
Шавре с лимоном и зеленью
Взбейте шавру, цедру и сок лимона, сметану или простоквашу до воздушной консистенции. Вмешайте травы, приправьте солью, перцем по вкусу и охладите перед подачей.