Щи из ревеня

Щи из ревеня

Предлагаем вашему вниманию рецепт многокомпонентного заправочного супа, при приготовлении которого продукты закладываются без обжаривания, пассерования и тушения. Вкус настоящих щей, может создаваться не только квашеной капустой и рассолом, но и щавелем, растёртыми кислыми яблоками, солёными грибами и даже ревенем. Сегодня, приготовим интересное блюдо — щи из ревеня. Подавать щи рекомендуем в горячем виде и со сметаной.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Вода 2 л
  • Куриное филе 300 г
  • Ревень 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Картофель 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 60 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 горошен
  • Перец чёрный горошком 5 горошен
  • Соль 1 ст л
Шаги
50 мин.Печать
  • Для приготовления этого рецепта, нам понадобится: куриное филе, морковь, картофель, репчатый лук, яйца, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и соль.
  • 300 грамм куриного филе тщательно промыть, зачистить, нарезать средними кусочками и выложить в кипящую воду. Довести до кипения, снять пену и готовить 5 минут.
  • 50 грамм лука, 60 грамм моркови, 100 грамм картофеля, 30 грамм ревеня очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Спустя 7 минут добавить лук и ревень. Готовить 5-7 минут после закладки лука, до готовности всех овощей. В конце приправить солью, выложить в кастрюлю 2 лавровых листика, перцы горошком. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут.
  • 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками. Если яйца нарезать средними кусочками, то их можно сразу же выложить в кастрюлю. Если разрезать каждое яйцо на 2-4 части, то такие кусочки яиц можно выкладывать непосредственно в тарелку при подаче. Щи из ревеня готовы. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты