ЩУКА В КОПТИЛЬНЕ

Ингредиенты

  • Щука — 6 шт
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу потрошим, головы и хвосты можно не удалять. Моем, натираем каждую тушку солью и оставляем мариноваться на пару часов.

  • Шаг 2 Пока маринуется рыба подготавливаем щепу для копчения – отлично подойдут в любой пропорции такие сорта древесины — яблоня, груша, вишня, рябина, калина.

  • Шаг 3 Устанавливаем в коптильне решетку с рыбой и раскладываем подготовленные ветки слоем около 3 см.

  • Шаг 4 Разжигаем умеренный огонь под коптильней, дожидаемся появления белого дыма из коптильни и засекаем 35 минут.

  • Шаг 5 Готовую рыбу достаем из коптильни, остужаем и подаем на стол. Копченую щуку можно хранить в холодильнике до двух недель.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.