Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Ингредиенты

  • куриные голени — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • кукуруза — 1 баночка
  • чеснок – 2 зубчика
  • рис – 1 стакан
  • вода или бульон – 1,5-2 ст.
  • соль, специи
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу размораживаем, натираем солью со специями.

  • Шаг 2 Выкладываем голени на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку, оставив на некоторое время.

  • Шаг 3 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Перец и помидор режем небольшими кубиками. На том же масле, в котором жарилась курица, обжариваем лук до прозрачности и морковь. Затем добавляем перец, помидор и пропущенный через пресс чеснок. Тушим минут 5.

  • Шаг 4 Далее наливаем воду или бульон к овощам, а затем всыпаем промытый рис. Всё перемешиваем, солить, доводим до кипения. Тушим на среднем огне минут 25-30 .

  • Шаг 5 С горошка и кукурузы сливаем жидкость, а минут за 7 до готовности добавляем к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливаем жидкость и если нужно солим.

  • Шаг 6 В конце готовки выкладываем курицу поверх риса и овощей, всё накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.