Шоколадные батончики «Конга»

Время: 35 мин.
Сложность: легко

Количество: 12 — 16 батончиков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. самоподнимающейся муки, просеянной
  • 225 гр. коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 250 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. ванильной эссенции
  • Щепотка соли
  • 300 гр. тёмного шоколада, нарубленного

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку с конвекцией до 180°C (обычную – до 200°C).
  • В большой миске с помощью миксера взбейте сахар и яйца до однородной массы. Затем добавьте, непрерывно перемешивая, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и муку.
  • Добавьте шоколад и вмешайте его деревянной ложкой. Затем выложите тесто в смазанную тонким слоем масла неглубокую форму для запекания, выровняйте сверху и постучите формой по столу (чтобы вышли пузыри воздуха). Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут, пока корж не застынет, но все ещё будет немного мягким в центре.
  • Готовый корж остудите и нарежьте на бруски.
  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.