Шаг 1 Скумбрию чистим, моем, натираем изнутри и снаружи лимонной приправой для рыбных блюд и солью. Рыбу режем порционными кусками и делаем несколько косых надрезов.
Шаг 2 Картофель чистим, режем кружочками.
Шаг 3 Лук чистим, режем тонкими полукольцами.
Шаг 4 В фольгу выкладываем картофель с луком, солим, перчим, сверху укладываем рыбу.
Шаг 5 Заворачиваем фольгу, оставив «стык» сверху, чтобы можно было приоткрыть в процессе запекания.
Шаг 6 Скумбрию с картофелем в фольге запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, за 15 минут до конца готовки приоткрываем фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.