Хашбраун под сырным фондю

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших клубня картофеля Айдахо, помытых, очищенных и нарезанных кубиками (толщиной примерно 4 – 5 см.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка паприки
  • 1 пучок зелёного лука, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 небольшая головка сыра камамбер или бри, корку срежьте с нижней стороны
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 190°С.
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте растительное масло. Когда масло начнет слегка дымить, добавьте сливочное масло и картофель. Приправьте щепоткой паприки, солью и перцем по вкусу. Жарьте, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким, но хрустящим, примерно 10 минут.

      Добавьте лук и вино. Снова посолите, поперчите и добавьте огонь. Картофель должен со временем начать подрумяниваться. При желании добавьте еще сливочного масла. Готовьте 5-8 минут, периодически помешивая, чтобы картофель поджарился со всех сторон.

    3. Положите сыр на середину сковороды поверх картофеля и поставьте сковороду на средний уровень духовки. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 8-10 минут. Картофель должен быть нежным при прокалывании кончиком ножа. Достаньте из духовки и при необходимости снова посолите. Переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.