Приготовить суши-торт «Филадельфия» сможет практически любой начальный кулинар. Ведь делать блюдо проще и быстрее, чем суши и роллы. Это блюдо можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Суши-торт выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем или васаби. Количество слоев как и используемые продукты могут быть любыми. Необходимые ингредиенты: норе, рис, сыр и красная рыба.
Ингредиенты
Порции: –+
- рис отварной 2 ст
- сыр филадельфия 1 упаковка
- огурец свежий 1 шт
- соевый соус 4 ст л
- рыба красная слабосоленая 250 г
- листы нори 2 шт
Шаги
- Рис заправляем солью, сахаром и уксусом.
- Огурец режем тонкими слайсами.
- Сыр смешиваем с соевым соусом.
- Салат формируем в разъемной форме.
- На дно выкладываем листы нори — если нужно, подрезайте письма.
- Выкладываем рис и промазываем его кремом, небольшим количеством (сыр с соевым соусом).
- Сверху кладем слайсы огурца, на них — кусочки рыбы, лист нори и рис, крем. На крем — огурец, рыба.
Суши-торт «Филадельфия» украшаем по вкусу и ставим в холодильник на пару часов.