Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 оранжевых болгарских перцев среднего размера
  • 220 гр. макарон рожек
  • 1,25 ст. питьевых сливок 10% жира
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 110 гр. натертого сыра чеддер (примерно 1,5 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, макароны, крем-сыр, сыр чеддер, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Заполните большую миску ледяной водой.
  • Отрежьте верхушки перцев и отложите. Удалите семена и перегородки. Положите перцы и верхушки в кипящую воду и варите, пока они только не станут мягкими, 2-3 минуты. Бросьте перцы в ледяную воду. Когда они остынут, вытащите и вырежьте ножом лицо Джека на одной стороне каждого перца.
  • Доведите воду до кипения снова, добавьте макароны и варите до состояния аль денте, около 6 минут. Сохраните 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте (не промывайте макароны).
  • Разогревайте сливки в большой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут медленно кипеть. Продолжайте медленно кипятить, пока не останется три четверти стакана, около 10 минут. Добавьте сливочный крем-сыр и мешайте, пока не растает. Вмешайте чеддер, дав сыру растаять, чтобы соус стал однородным.

    Выключите огонь, добавьте в кастрюлю макароны и перемешайте. Добавьте немного воды из-под макарон, если необходимо разбавить соус. Посолите по вкусу. Дайте постоять 10 минут, затем разложите макароны с сыром в подготовленные перцы и накройте их отрезанными верхушками.

    Рецепт торта светильник Джека.

  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.