Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. брюссельской капусты
  • 1 большой пучок листовой капусты кале, удалите жесткие центральные жилки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 ст. мелко натертого пекорино
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 лимона, натрите цедру и выдавите сок

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кухонном комбайне, оснащенном лезвием, измельчите брюссельскую капусту. Затем сделайте то же самое с кале. Добавьте чеснок, лук-шалот, измельчите (также все это можно сделать с помощью ножа).
  • В большой миске перемешайте венчиком пекорино с оливковым маслом, кедровыми орехами, горчицей, цедрой и соком лимона; приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте.
  • Дайте салату постоять 10 минут перед подачей, чтобы заправка успела пропитать зелень.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.