Свинина, запечённая с грушами

Свинина, запечённая с грушами

Свиная шея, запечённая с грушами идеально подходит для праздничного стола. Также, в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание сочного мяса с грушей ненавязчивое, но при этом делает блюдо потрясающе ароматным и аппетитным.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свиная шея 1.3 кг
  • груша 1 шт
  • лимонный сок 50 мл
  • Вино красное столовое 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка сладкая 1 ч л
  • кориандр молотый 1 ч л
  • мускатный орех молотый ½ ч л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Свинина, запечённая с грушами
    Делаем маринад: соединяем лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
  • Свинина, запечённая с грушами
    В цельном куске свинины делаем глубокие параллельные надрезы, но не до конца, заливаем маринадом и оставляем на один час.
  • Свинина, запечённая с грушами
    Достаем мясо из маринада, обсушиваем бумажными салфетками, солим, перчим, в надрезы вкладываем ломтики груши.
  • Свинина, запечённая с грушами
    Заворачиваем кусок в фольгу и запекаем в духовке в течение 1 часа при 180 градусах. Затем разворачиваем фольгу и оставляем еще на 20 минут в духовке. Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Запечённую свинину можно подавать не только в качестве горячего блюда. В холодном виде такое мясо заменит самую дорогую колбасу и подойдёт для бутербродов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты