Свиная шея, запечённая с грушами идеально подходит для праздничного стола. Также, в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание сочного мяса с грушей ненавязчивое, но при этом делает блюдо потрясающе ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея 1.3 кг
- груша 1 шт
- лимонный сок 50 мл
- Вино красное столовое 100 мл
- чеснок 2 зубчика
- паприка сладкая 1 ч л
- кориандр молотый 1 ч л
- мускатный орех молотый ½ ч л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
-
Делаем маринад: соединяем лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
-
В цельном куске свинины делаем глубокие параллельные надрезы, но не до конца, заливаем маринадом и оставляем на один час.
-
Достаем мясо из маринада, обсушиваем бумажными салфетками, солим, перчим, в надрезы вкладываем ломтики груши.
-
Заворачиваем кусок в фольгу и запекаем в духовке в течение 1 часа при 180 градусах. Затем разворачиваем фольгу и оставляем еще на 20 минут в духовке. Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Запечённую свинину можно подавать не только в качестве горячего блюда. В холодном виде такое мясо заменит самую дорогую колбасу и подойдёт для бутербродов.