Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Вода 2 лГорошек зелёный замороженный 1 ст.Капуста савойская 100 гКартофель 2 шт.Корень сельдерея 80 гЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Соль 1 ст. л.Сосиски молочные 2 шт.Черемша 0.3 пучок
Как готовить овощной суп с сосисками
Супы — частое блюдо на столе у многих. Супы пользуются довольно большой популярностью, так как блюдо это сытное, согревающее, поднимающее тонус и быстро восстанавливающее силы.
Сегодня предлагаю вашему вниманию быстрый суп, приготовленный из овощей с сосисками. Такой суп получается очень вкусным именно из молодых овощей. А если вы хотите приготовить такой суп в весенне-зимний период, то используйте для его приготовления замороженный молодой горошек и возьмите вместо белокочанной капусты нежную савойскую. Ранней весной вы можете добавить в суп молодую черемшу.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся молочные сосиски, замороженный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, соль, картофель, сливочное масло, черемша, савойская капуста.
Домашние сосиски рецепт
Как заморозить зелёный горошек
Как быстро чистить морковь
Как сделать вкусное сливочное масло
Шаг 2
Картофель (2 штуки) очистить и нарезать брусочками. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой (2 литра). Добавить соль (1 ст. л.). Довести до кипения, убавить огонь, и готовить под крышкой 10-12 минут.
Как правильно чистить картофель
Шаг 3
Тем временем очистить 1 репчатый лук, 1 морковь и корень сельдерея (80 г). Лук нарезать полукольцами, а морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке. На сковороде, на сливочном масле (3 ст. л.), 1-2 минуты обжарить лук, а затем выложить в сковороду подготовленные морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Как чистить репчатый лук
Как чистить корневой сельдерей
Как резать лук без слёз
Шаг 4
С 2 сосисок снять оболочку. Нарезать сосиски кружочками и отправить их в сковороду. Готовить, помешивая, 1,5-2 минуты. В конце добавить промытую и крупно нарезанную черемшу (0,3 пучка). Готовить 1 минуту.
Как жарить сосиски
Шаг 5
В кастрюлю с подваренным картофелем выложить 1 стакан горошка. Готовить 6-7 минут.
Шаг 6
Добавить нарезанную капусту (100 г). Готовить 5 минут (или до готовности овощей).
Шаг 7
В конце выложить в кастрюлю содержимое сковороды. Довести до кипения и готовить 1 минуту. Проверить ещё раз на соль и снять с огня.
Как сохранить цвет зелени в супе
Шаг 8
Овощной суп с сосисками готов.