Сырный шар «Тыква»

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. оранжевых кукурузных палочек со вкусом сыра
  • 900 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. нарубленного шнитт-лука
  • 1 сладкий перец с длинной плодоножкой
  • Крекеры для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Насыпьте кукурузные палочки в кухонный комбайн и измельчите. Пересыпьте на противень с бортиками.
  • В большой миске смешайте сливочный крем-сыр, чеддер, лук, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Сформируйте из смеси шар, нажав на него сверху, чтобы приплюснуть. Кончиком столового ножа проведите по бокам вниз линии, чтобы шар стал похож на тыкву.
  • Обваляйте сырный шарик в измельчённых кукурузных палочках. Срежьте ножом с перца всю плодоножку и установите её на верхушку сырного шара в виде тыквенной плодоножки. Сладкий перец очистьте от семян и нарежьте. Подавайте сырный шар на тарелке с крекерами и кусочками сладкого перца.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.