Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. оранжевых кукурузных палочек со вкусом сыра
- 900 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3 ст. тёртого чеддера
- 1/4 ст. нарубленного шнитт-лука
- 1 сладкий перец с длинной плодоножкой
- Крекеры для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте кукурузные палочки в кухонный комбайн и измельчите. Пересыпьте на противень с бортиками.
- В большой миске смешайте сливочный крем-сыр, чеддер, лук, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Сформируйте из смеси шар, нажав на него сверху, чтобы приплюснуть. Кончиком столового ножа проведите по бокам вниз линии, чтобы шар стал похож на тыкву.
- Обваляйте сырный шарик в измельчённых кукурузных палочках. Срежьте ножом с перца всю плодоножку и установите её на верхушку сырного шара в виде тыквенной плодоножки. Сладкий перец очистьте от семян и нарежьте. Подавайте сырный шар на тарелке с крекерами и кусочками сладкого перца.