Для многих сырный суп может показаться чем-то необычным, ведь обычно мы едим только супы на основе овощей или мяса. Идея сырного супа на желтках пришла к нам из Франции. Это блюдо напоминает согревающее сырное фондю из Швейцарии и подается с хрустящими тостами. Также подойдет нарезанный копченый бекон, который придаст блюду мясной характер. Вместо тостов домашняя литая лапша может стать отличным дополнением к супу. Блюдо готовится из нескольких видов сыра. Это может быть плавленый сыр, который сгущает весь отвар и пряный желтый чеддер. Благодаря предварительно приготовленному бекону и луку, все это приобретет бархатистую текстуру. Вы можете дополнительно загустить консистенцию сырного супа, добавив в него яичный желток. Блюдо можно украсить зеленью петрушки.
- Сыр плавленый 15 г
- Хлеб поджаренный 1 шт
- Сыр чеддер 150 г
- Бульонные кубики Knorr 2 шт
- Яичный желток 3 шт
- Бекон копченый 150 г
- Лук белый 1 шт
- Приправа Орегано 1 щеп
- Мука пшеничная 10 г
- Масло растительное 50 мл
- Вода 1 л
- Добавьте два бульонных кубика Knorr, плавленый сыр и сыр чеддер в кастрюлю с водой и варите на медленном огне.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, а бекон тонкими полосками.
- Обжарьте лук и бекон на сковороде. Далее добавите муку и тщательно перемешать.
- Добавьте бекон и обжаренный лук к сырному бульону, интенсивно помешивая, предпочтительно венчиком. Готовьте около 10 минут.
- Вырежьте корочку из поджаренного хлеба и нарежьте небольшими кубиками. Налейте небольшое количество растительного масла и смешайте с приправой орегано. Запекайте хлебные кубики при 180 ° С около 5 минут.
- Уменьшите газ до минимума, слегка охладив суп. Далее добавьте желтки и помешивайте всю массу венчиком, добиваясь необходимой густоты. Украсьте суп листьями петрушки. Подавайте сырный суп вместе с гренками. Приятного аппетита!
Орегано — многолетнее травянистое растение (Душица), происходит из семейства мяты и тесно связано с майораном. В Турции например, есть фантастические условия для развития данной приправы — это солнце и сухой климат. Орегано насыщен интенсивным ароматом, который связан с эфирными маслами. Эта приправа имеет важное значение в турецкой, итальянской и греческой кухне.