Сырный суп на желтках

Для многих сырный суп может показаться чем-то необычным, ведь обычно мы едим только супы на основе овощей или мяса. Идея сырного супа на желтках пришла к нам из Франции. Это блюдо напоминает согревающее сырное фондю из Швейцарии и подается с хрустящими тостами. Также подойдет нарезанный копченый бекон, который придаст блюду мясной характер. Вместо тостов домашняя литая лапша может стать отличным дополнением к супу. Блюдо готовится из нескольких видов сыра. Это может быть плавленый сыр, который сгущает весь отвар и пряный желтый чеддер. Благодаря предварительно приготовленному бекону и луку, все это приобретет бархатистую текстуру. Вы можете дополнительно загустить консистенцию сырного супа, добавив в него яичный желток. Блюдо можно украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Сырный суп на желтках
    Добавьте два бульонных кубика Knorr, плавленый сыр и сыр чеддер в кастрюлю с водой и варите на медленном огне.
  • Сырный суп на желтках
    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, а бекон тонкими полосками.
  • Сырный суп на желтках
    Обжарьте лук и бекон на сковороде. Далее добавите муку и тщательно перемешать.
  • Сырный суп на желтках
    Добавьте бекон и обжаренный лук к сырному бульону, интенсивно помешивая, предпочтительно венчиком. Готовьте около 10 минут.
  • Сырный суп на желтках
    Вырежьте корочку из поджаренного хлеба и нарежьте небольшими кубиками. Налейте небольшое количество растительного масла и смешайте с приправой орегано. Запекайте хлебные кубики при 180 ° С около 5 минут.
  • Сырный суп на желтках
    Уменьшите газ до минимума, слегка охладив суп. Далее добавьте желтки и помешивайте всю массу венчиком, добиваясь необходимой густоты. Украсьте суп листьями петрушки. Подавайте сырный суп вместе с гренками. Приятного аппетита!

Орегано — многолетнее травянистое растение (Душица), происходит из семейства мяты и тесно связано с майораном. В Турции например, есть фантастические условия для развития данной приправы — это солнце и сухой климат. Орегано насыщен интенсивным ароматом, который связан с эфирными маслами. Эта приправа имеет важное значение в турецкой, итальянской и греческой кухне.

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.