Существует множество рецептов сырного супа. Специфический вкус этого блюда объясняется его основным ингредиентом – сыром, сорт которого в каждом случае разнится. Как же приготовить вкусный сырный супчик?
Сырный суп с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- 2 плавленых сырка
- 2 л куриного бульона
- 2 морковины
- 1 луковица
- 200-300 г шампиньонов
- 5 картофелин
- Соль, специи, укроп, лавровый лист, приправа
- Сухарики
Приготовление:
Сварите куриный бульон, добавьте в него поджаренные лук с морковью. Затем обжарьте шампиньоны и также бросьте их в бульон. Сделайте средний огонь и оставьте бульон кипеть на нём 3 минуты, добавьте картофель.
Доведя картофель до готовности, начинайте постепенно (по 0,5 ст. ложки) добавлять в суп сыр – используйте весь. После чего добавьте специи, соль, приправу, лавровый лист. Закипевший суп посыпьте укропом, выключите огонь, и оставьте на 15 минут. Добавьте сухарики и подавайте к столу.
Сырный суп с макаронами
Ингредиенты:
- 600 г макарон
- 40 г сливочного масла
- 1 желток
- 300 мл сливок
- 100 г сыра
- 2 л бульона
Приготовление:
Сварите макароны, затем порежьте их на кусочки длиной 2 см, слегка обжарьте в масле, опустите в кипяток и варите на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте в суп льезон из желтков и сливок, медленно всыпьте натёртый сыр.
Дайте настояться 15 минут и можете подавать.