Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
- 450 гр. очищенных крупных креветок
- 2 больших сырых колбаски чоризо (примерно 230 гр.)
- 0,5 ст. тонко порезанного жареного перца
- 1 луковица зеленого лука, тонко порезать
- 2 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
- 1 большой кочан салата эскариоль, разрезать на 4 части вдоль длины вместе с кочерыжкой
- Паприки (острой, сладкой или копченой), для топпинга
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до умеренно сильного жара.
- В большой чаше перемешайте белую фасоль, жареный перец, зеленый лук, хересный уксус, 1/4 ч. л. соли и несколько промолов перечницы. В другой большой чаше перемешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым перцем. Сбрызните срезы салата эскариоль 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите.
- Разложите на гриле эскариоль, чоризо и креветки. Эскариоль поджаривайте в течение 2-4 мин., чтобы он местами чуть пригорел, в процессе приготовления переверните 1 раз; разложите на тарелки.Креветки и колбаски переверните один раз во время приготовления и обжаривайте до полной готовности, для креветок понадобится примерно 5 мин., а для колбасок 10 мин. Добавьте креветки к смеси с фасолью. Чоризо выложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.; добавьте к фасоли и перемешайте.
- Ложкой выложите смесь на салат; сбрызните каждую порцию 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте паприкой.