Томатный чатни

Томатный чатни

Чатни — очень густой овощной соус индийской кухни. Его вкус должен быть обогащен сладким акцентом, поэтому мы остановились на изюме. С добавлением риса или крупы вы превратите чатни из помидоров в восхитительное блюдо на ужин. Вегетарианцы и веганы уже могут потереть руки, потому что это многокомпонентное ароматное томатное лакомство разнообразит повседневную трапезу.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Помидоры, перец, чеснок и лук нарезать более мелкими кусочками. Поместите все овощи в миксерную чашу и измельчите примерно 20 сек., затем получившуюся пересыпьте массу в отдельную посуду.
  • Налейте в миску уксус и добавьте сахар.
  • Теперь снова добавьте овощи, специи, изюм и готовьте 15 мин в мультиварке при температуре 100C.
  • Нарежьте петрушку и в конце добавьте в чатни. Перемешайте лопаткой и храните в стеклянной баночке. Чатни будет свежим около двух недель. Вы можете пастеризовать банки, а затем использовать чатни в течение нескольких месяцев.

Фруктовые гарниры приветствуются в томатных соусах с чатни. Очень популярны манго, сливы и вишня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты