Чатни — очень густой овощной соус индийской кухни. Его вкус должен быть обогащен сладким акцентом, поэтому мы остановились на изюме. С добавлением риса или крупы вы превратите чатни из помидоров в восхитительное блюдо на ужин. Вегетарианцы и веганы уже могут потереть руки, потому что это многокомпонентное ароматное томатное лакомство разнообразит повседневную трапезу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор красный 750 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Изюм ½ ст
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус яблочный 500 мл
- Перец сладкий 1 ч л
- Сахар-песок 1.5 ст л
- Гвоздика 2 шт
- Семена горчицы 1 ч л
- Лавровый лист 1 шт
- Майоран 1 ч л
- Петрушка 1 пучок
Шаги
-
Помидоры, перец, чеснок и лук нарезать более мелкими кусочками. Поместите все овощи в миксерную чашу и измельчите примерно 20 сек., затем получившуюся пересыпьте массу в отдельную посуду.
-
Налейте в миску уксус и добавьте сахар.
-
Теперь снова добавьте овощи, специи, изюм и готовьте 15 мин в мультиварке при температуре 100C.
-
Нарежьте петрушку и в конце добавьте в чатни. Перемешайте лопаткой и храните в стеклянной баночке. Чатни будет свежим около двух недель. Вы можете пастеризовать банки, а затем использовать чатни в течение нескольких месяцев.
Фруктовые гарниры приветствуются в томатных соусах с чатни. Очень популярны манго, сливы и вишня.