Содержание
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат с винегретной заправкой
- 1/4 ст. винного уксуса
- 2 ст. л. тертого чеснока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. нарезанных свежих листьев орегано
- 1 ст. л. нарезанных листьев базилика
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. крупно молотого черного перца
- 1 пакетик приправы «весенняя зелень»
- 1 римский салат (салат-ромен), порезать
- 10 листьев базилика, накрошить
- 10 свежих листьев орегано
- 10 веточек петрушки
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 1/2 ст. томатов черри, разрезанных пополам
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной кольцами
Крутоны из баклажанов
- 1 баклажан, очищенный и порезанный на кубики по 1 — 1,5см.
- 1/2 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
- Соль
- Рапсовое масло для фритюра
- Дополнительное оборудование: фритюрница
Приготовление блюда по рецепту:
В отдельные миски поместите муку, взбитые яйца, панировочные сухари. Кубики баклажана обваляйте в муке, затем окуните в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите баклажаны во фритюрницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки около 2-3 минут. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Посолите и отложите на время.