Тонкие блины на молоке рецепт с фото
Ингредиенты в рецепте Тонкие блины на молоке:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- Яйца — 5 штук;
- Молоко — сколько возьмет мука (до блинной консистенции);
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Пошаговое приготовления рецепта с фото тонких блинов на молоке:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.
2. Добавляем яйца и перемешиваем.
3. Понемногу вливаем молоко, непрерывно перемешиваем тесто, доводя его до «блинной» консистенции.
4. Уже в готовое тесто вливаем растительное масло.
5. Половником вылить тесто на сковородку, обжарить с двух сторон.
6. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!