Торт «Баунти» — это выпечка, которая относится к известному шоколадному батончику, состоящему из кокосовой начинки и шоколадной глазури. Он сочетает в себе нежный бисквит с какао, слой кокосовой массы и сладкий шоколад. Приготовьте тесто, используя ингредиенты, нагретые до комнатной температуры и тщательно просейте муку с разрыхлителем и какао — таким образом, чтобы сыпучие ингредиенты были хорошо аэрированы. Этот простой трюк сделает торт пышным и нежным после выпекания. Торт приготовлен на основе молока, сахара, сливочного маргарина и кокосовой стружки — густой кокосовой массы. Готовьте ее до загустевшего состояния и добавьте измельченный белый шоколад. Когда он остынет, полейте горячим горьким шоколадом поверх выпечки. Сочетание горького и молочного прекрасно сбалансирует сладкий вкус в целом. Торт «Баунти» должен быть охлажденным перед подачей, чтобы его было легче разрезать. Получите вдохновение от приготовления этого рецепта и подарите истинную радость своим близким.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар кристаллический 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Маргарин сливочный 150 г
- Мёд майский 1 ст л
- Мука пшеничная 2 чашки
- Сода 1 ч л
- Разрыхлитель 2 ч л
- Кокосовая стружка ½ стакана
- Какао 3 ст л
- Ингредиенты для кокосовой массы:
- Молоко коровье ½ л
- Сахар кристаллический 100 г
- Маргарин сливочный 200 г
- Кокосовая стружка 250 г
- Шоколад белый 50 г
- Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Шоколад молочный 100 г
- Шоколад горький 100 г
- Маргарин сливочный 125 г
- Просейте муку и смешайте с содой, разрыхлителем, кокосовой стружкой и какао.
- В отдельную миску добавьте яйца, сахар, молоко, размягченный маргарин и мед. Затем добавьте муку и перемешайте все до однородной массы.
- Вылейте все в противень на предварительно выровненный пергамент, и выпекайте при температуре 180 ° C в течение 30 минут.
- Приготовим кокосовую массу. Сначала подготовим молоко с кристаллическим и ванильным сахаром. Затем добавьте кокосовую стружку и варите, пока масса не загустеет (примерно 15-20 мин.). По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад и маргарин в горячий противень, чтобы он расплавился и смешался с тестом. Охладите кокосовую массу и добавьте ее на бисквит.
- Готовим шоколадную глазурь. Мы нарезаем оба шоколада (горький и молочный) и растапливаем в кастрюле. Дайте постоять 2 минуты. По истечении этого времени смешайте до однородной массы. Выливаем его на тесто. Тесто должно быть в охлажденном виде, чтобы лучше разрезалось.