Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Вода 200 млЖелатин 20 гКакао порошок 4.5 ст. л.Сахар 150 гСметана 400 гТворог 300 г
Шоколадно-творожный десерт с желатином
Изысканный вкус нежного, лёгкого и воздушного творожно-шоколадного десерта никого не оставит равнодушным. Быстрое приготовление, доступность и, самое главное, восхитительный вкус — что может быть привлекательнее для любой хозяйки?..
Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых, а десерт покорит ваше сердце.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: творог, сметану 15-20% жирности, сахар-песок, желатин, какао-порошок.
Домашний творог в мультиварке
Домашняя сметана в мультиварке
Шаг 2
Залить 20 грамм желатина водой (количество воды зависит от количества желатина; смотреть в инструкции!) для разбухания. Через 10-15 минут поставить на водяную баню и растопить до однородной жидкости. Дать остыть.
Как растворить желатин в воде
Как сделать водяную баню
Шаг 3
Смешать 300 граммов творога, 400 граммов сметаны и 150 граммов сахара. Взбить кухонным миксером.
Шаг 4
Добавить к массе желатин; тщательно взбить миксером.
Шаг 5
Вылить 1/4 часть творожной массы в форму, оставить на 15-30 минут, чтобы желатин немного застыл.
Шаг 6
Добавить в оставшуюся творожную массу какао-порошок (4-5 столовых ложек); взбить миксером.
Шаг 7
Долить массу в форму; поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Шаг 8
При подаче можно посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!
Как достать желе