ВАРЕНЬЕ ИЗ ПАТИССОНОВ

Если у вас появилось желание добавить в свои заготовки для зимы что-то новенькое, обратите свой взгляд на патиссоны. Этот овощ вкусный и полезный, выращивают его на европейских землях многие огородники. Из патиссонов можно приготовить немало интересных блюд, в том числе и заготовок на зиму — рецепт которой я вам и предлагаю.

Простое варенье из патиссонов

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • вода – 500 мл.

Варим варенье из патиссонов

Патиссоны вымыть, разрезать на небольшие куски, избавиться от семян. Куски патиссонов опускаем в холодную воду на 6 часов, затем вынимаем и пусть они немного полежат и обсохнут.

Следующий наш шаг: крутим куски патиссонов на мясорубке.

Готовим сироп: в 1 кг сахара вливаем 500 мл. воды и, помешивая, чтобы сахар растопился, доводим до кипения.

В горячий сахарный сироп высыпаем перекрученные патиссоны и варим примерно полчаса. Проверить, готово ли варенье можно так: капельку варенья из патиссонов капаем на тарелку – если она не растекается, то можно выключать плиту – варенье готово. Раскладывать варенье из патиссонов нужно в сухие стерильные банки и закатывать металлическими крышками.

Переворачивать банки не нужно. Просто укутайте их хорошенько и через сутки уберите банки с вареньем из патиссонов в погреб или кладовку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.