Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, перекус.
Ингредиенты:
Вода 75 млГорошек консервированный 150 гКартофель 100 гЛук зелёный 30 гМорковь 60 гОгурцы 100 гОрехи грецкие 0.75 ст.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Тофу 150 гЯблоко 50 г
Готовим веганский оливье
Оливье — очень известный салат. И хотя многие готовят этот салат всего лишь 1-2 раза в год (на Новый год или другие праздники), это не делает его менее популярным.
Сегодня приготовим веганский вариант этого салата. Салат получается вкусным, сытным и очень интересным. Особенной пикантности салату придаст ореховый соус-заправка, а сочности — яблоко, свежий огурец и зелёный лук.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится тофу, картофель, морковь, консервированный горошек, яблоко, свежий огурец, грецкие орехи, соль, чёрный молотый перец.
Сыр тофу в домашних условиях
Как лучше чистить грецкие орехи
Шаг 2
3/4 стакана орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Как жарить грецкие орехи
Шаг 3
Постепенно добавляя воду (75 мл) и не прекращая измельчения, довести ореховый соус-заправку до желаемой густоты. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Шаг 4
Картофель (100 грамм) и морковь (60 грамм) отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (50 грамм). Огурец нарезать кубиками (100 грамм).
Как правильно варить картошку в мундире
Сколько варить морковь
Как чистить картошку в мундире
Шаг 5
Зелёный лук промыть, просушить и мелко нарезать 30 грамм. 150 грамм тофу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Соединить зелёный лук, 150 грамм консервированного горошка, огурцы, яблоки, картофель, морковь, тофу.
Шаг 7
Добавить ореховую заправку. Перемешать. Проверить ещё раз на соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8
Веганский оливье готов.