Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Вишня свежая 300 гКоньяк 1 ст. л.Сахарная пудра 50 гСок лимонный 0.2 ч. л.
Вишнёвое кули для торта
В классическом виде вишнёвое кули — это сладкий соус, который готовят из измельчённых до состояния пюре и протёртых через сито ягод вишни. Такой соус подают к блинам, оладьям, мороженому, сладким кашам, различным десертам, добавляют в йогурт.
Также в последнее время словом «кули» обозначают не сам соус, а прослойку из этого соуса, загущенную крахмалом и желатином и используемую как один из слоёв при приготовлении тортов, пирожных и многослойных десертов.
Сегодня мы приготовим кули — сладкий соус. А из этого соуса всегда можно приготовить кули-прослойку для торта.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится вишня, лимон, сахарная пудра, коньяк.
Шаг 2
У промытой вишни 300 г удалить косточки и хвостики.
Как удалить косточки у вишни
Шаг 3
Поместить вишни в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 4
Протереть пюре через сито.
Шаг 5
Соединить вишнёвое пюре, сахарную пудру 50 г, лимонный сок 0.2 ч.л. и коньяк 1 ст.л.. Перемешать. Сахарная пудра должна полностью раствориться.
Шаг 6
Вишнёвое кули готово.