Ингредиенты
- Мороженое:
- Молоко – 1 л,
- Сахар – 300 г,
- Желтки – 10 шт,
- Ванилин – 30 г,
- Сироп:
- Сахар – 150 г,
- Вода – 150 г,
- Ликер – 50 г,
- Глазированные каштаны – 150 г,
- Меренги:
- Белки – 6 шт,
- Сахар – 150 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кипятим молоко и сахар, яйца тщательно взбиваем и начинаем постепенно их вливать в молоко с сахаром. Снимаем с огня.
- Шаг 2 Добавляем яйца и снова молоко помещаем на огонь. Постоянно помешиваем, и ждем, пока загустеет. Только нельзя доводить до кипения. Шаг 3 Снимаем с огня и помешиваем еще минуты 3. Ждем, пока остынет, и добавляем ванилин.
- Шаг 4 Процеживаем через ситечко и помещаем в прохладное место. Полученный крем замораживаем в мороженице.
- Шаг 5 Для сиропа тщательно перемешиваем сахар, воду и ликер. Для Меренги взбиваем белки и сахар.
- Шаг 6 Выкладываем мороженое на бисквит, сверху распределяем каштаны и покрываем меренги.
Приятного аппетита!